Вентиляция ресторанов, кафе и баров

Какая всё-таки гадость
Эта ваша заливная рыба!
© Харуки Мураками.

 

Restoran

Система вентиляции заведений общественного питания решает следующие задачи:

  • Гигиенический воздухообмен в залах для посетителей;
  • Удаление запахов, тепло- и влагоизбытков, в том числе от горячих блюд и напитков.
  • Недопущение перетока запахов из зоны приготовления пищи в залы для посетителей;
  • Удаление грязного и перегретого воздуха от плит, готовочных шкафов и печей системами местных вытяжных зонтов. Создание комфортных условий в горячих цехах;
  • Удаление табачного дыма из зон для курения, недопущение перетоков воздуха в зону для некурящих.

Система вентиляции должна быть:

  • Бесшумной;
  • Комфортной (не создавать «сквозняков» в зонах пребывания людей);
  • Регулируемой (желательна возможность изменения производительности и потребления в зависимости от числа посетителей);
  • Энергоэффективной;
  • Незаметной.
Вентиляция горячего цеха Как правило, такие системы достаточно громоздки в виду большого требуемого воздухообмена, и занимают значительное пространство под потолком. Поэтому, обычно они проектируются с учетом требований дизайнеров и архитекторов. Дизайн и красота интерьера – основное требование для ресторанов и клубов, поэтому огромные серые воздуховоды на видных местах недопустимы.

Тут мы не будем расписывать нюансы проектирования и исполнения таких вентсистем, их много. Все необходимые консультации можно будет получить вызвав нашего технического специалиста на объект.

Нашими проектировщиками накоплен богатый опыт в реализации систем вентиляции столовых, ресторанов, баров, и других заведений с учетом требований дизайна. У нас вы можете заказать проект и монтаж вентиляции, который будет выполнен в кратчайшие сроки с учетом всех ваших пожеланий.

Звоните!